【27日目】スイカジュースづくり【後半】
ちょっと前にスイカを頂いていて そろそろ食べなきゃな〜と思っていたところへ、今日はスイカジュースを作ってくださいました!
小さめに切って種を除く。
家主さんが使ってるミキサーがパナソニック製で、普通に日本語書いてあって笑いました。急に読めるじゃん。
スイカ半分をまるごとジュースにしてもらいました。半分の半分をまず普通の水と一緒にジュースにして、残りをそのジュースと一緒にまたミキサー。とろっと、スイカのじゃくっとした食感が若干残るジュースになりました。
たっぷり。
こっからカップに入れてごくごく。そんなに甘みはないですが、久々のジュースにテンション上がります。スイカと水以外なにも入ってません! って味で、舌触りもよく何杯でも飲めます。
水のボトルに入れて冷蔵庫へ。この後冷えたのを飲みましたが、冷えてるほうが格段に美味しい 笑
パイナップルは塩コショウで食べてましたが、スイカはどうするのか聞きそびれました……
こちらはその後のお昼ご飯。
右奥にあるのは小エビのカレー。その小エビのカレーだけ辛くて、後二つのカレーは辛くない。椀に入ってるのは冬瓜に似た何かでした。美味しい。
カレーを置く前のご飯の量……
手で食べるのにちょっと慣れてきました。やっぱ手だとより美味しいです。